上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【以下のイベントは、受付を終了致しました】


久しぶりに、イベントのお知らせです。

マクロビ・フード・コンシェルジェ事務局公認の団体、
Mクラブ近畿支部局主催のイベント、
今回は、
『聞こう語ろうマクロビオティック』
というテーマでの、
う~ん、なんというのかなぁ、
座談会のようなイベントです。

マクロビ・フード・コンシェルジェの資格は取ったが、
さて、このあといったい何をどうすれば?

マクロビオティックの実践って、やっぱり難しそう…

とお思いのかたも多いはず。

それとか。

マクロビオティックを始めてみたいんだけど、
どうやればいいの?

お友達に聞かれたけれど、うまく説明できない。

それより、そもそもマクロビオティックって何?

という疑問をお持ちのかた。

いってみれば、
すべてのかたを対象に、
みんなで話をしたり、
ほかの人の話を聞いたりしてみませんか?
というイベントです。

もちろん、ワタクシのレクチャーや、
質疑応答のコーナー(?)もございます。

実はマクロビ・フード・コンシェルジェ資格取得のための、
講義をしている中で、
そういうイベントが、意外に必要なのだと実感した次第。

他の勉強会や講習会とは別に、
この座談会のようなイベントは、
もちろんご要望にもよりますが、
2か月に一度くらいは、
開催していきたいなぁ、と考えております。
(理想、ですが)

場所は、ワタクシの自宅近くになります。
ここでは、関西である、とだけ、
書かせて頂きます。
(お問い合わせ頂いたかたに、詳細をお知らせします)

今回は、11月27日(日)の、14時~16時。
費用は¥2,000です(有資格者のかたは¥1,800)

お茶つき、
またお土産として、ささやかではございますが、
スイーツ『あんずのきもち』をお持ち帰り頂きます。

今回のイベントは、
座談会のようなものですので、
6名限定とさせて頂きます。

6名に満たない場合は、
申し訳ございませんが中止となります。
また、6名に達した時点で、締め切らせて頂きます。
(先着順とさせて頂きます)

ご興味がおありのかたは、
コメントにてお知らせ下さいませ。
その際、メールアドレスも忘れずにお知らせ下さい。
追ってこちらから、メールにてご連絡申し上げます。
 ※コメントは非公開扱いとさせて頂きます。

ご要望に応じて、
同じようなイベントは開催してまいりますし、

 ・春を迎える身体作り
 ・九星氣学勉強会

なども、開催していく方向で、
鋭意努力してまいります。
「ぜひ!」
というご要望などお聞かせ頂けましたら幸いです。

なお、開催場所は、いずれもワタクシの自宅、
あるいはその近辺となります。

また、現在開催中の『サンデーランチ』ですが、
10月にお越し下さった皆様よりご好評を頂き、
11月、12月が、
すでに予約でいっぱいとなっております。
そのような状況ですので、
しばらくの間、
こちらのでのご案内はできませんので、
なにとぞご了承下さいませ。

ご訪問頂き、有難うございます。
スポンサーサイト
8月7日(日)、
無事近畿支部局主催の、
初の講習会が、無事終了致しました。

ご参加下さいました皆様には、
暑い中お運び頂きまして、
誠に有難うございました。
心よりお礼を申し上げます。

これからも、
少しでも皆様にお役立て頂ける内容の、
講習会・勉強会・交流会などを企画してまいりますので、
どうぞよろしくお願い致します。

来るべき季節を、より快適にお過ごし頂くのに役立つ、
季節ごとの、定例セミナーのような形での講習会は、
次回、神戸地区での開催を考えております。
予定は11月の下旬です。

それ以外にも、
マクロビオティックを、
どうやって日々の生活に取り入れていけばいいか、
ほかの人はどんなふうに実践しているのか、
そんなことを、ざっくばらんにお話しできる集まりなども、
順次企画してまいります。

「こんなことができないか」
というようなことも、ご意見としてお聞かせ頂けましたら、
可能な限り、実行してまいりますので、
ご意見、ご要望など、
ぜひお聞かせ下さいませ。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

ご訪問頂き、有難うございます。
先日来お知らせしておりました、
8月7日の講習会につきましては、
申し込みを締め切らせて頂きました。
有難うございます。

また定期的に講習会や勉強会を開催していく予定ですので、
ご興味があり、ご都合が合うかたは、
ご参加下さいませ。

どうぞよろしくお願い致します。

ご訪問頂き、有難うございます。
近畿支部初のイベントのお知らせです。

来る8月7日(日)の13時から16時まで、
大阪市北区で、
『夏バテしにくい身体作り ~マクロビオティックの ほどよい採り入れ方~』
と題し、講習会を開催します。


 日  時  2011年8月7日(日) 13:00~16:00
          ※お話しのほか、マクロビオティックの体験談もあります
 場  所  Mi Chinita ITALIA(ミチニタ イタリアン) 2F
          ※レストランですが、お食事の提供はありません。
         〒531-0075 大阪市北区大淀南1-9-13
          http://www.michinita.net/top.html
         JR福島駅より…なにわ筋を出て北へ徒歩7分
         JR大阪駅より…ヨドバシカメラ裏の地下道を抜け(スカイビルの下に出る)、
                   なにわ筋を南に。コインパーキングの隣のビル。徒歩20分。
          ※道をはさんで向かい側は、旧朝日放送です。
 参加費用 お一人 ¥2,000(マクロビ・フード・コンシェルジェのかたは¥1,800)

 講  師 マクロビ・フード・コンシェルジェ ジュニアコーチ 福富亜由美
      
       
詳細を知りたい、とおっしゃるかた、
その他お申し込みお問い合わせは、
MFC Mクラブ 近畿支部局長 福富亜由美
 happinessmusic_apricot@yahoo.co.jp
へお願いします。

なお、お申し込みの締め切りは、7月31日(日)です。

 ※レストランにお問い合わせなさらないようにお願いします。

皆様のご参加を、お待ちしております。
マクロビオティックの知識を正しく伝える、
ということを目的に作られた、
マクロビ・フード・コンシェルジェという資格があります。

マクロビオティックの世界的権威でいらっしゃる、
久司道夫先生の認定資格の一つです。
世界初 KMI認定・マクロビオティック新資格なのです。
 詳しくはこちら。
  http://www.macrobi-fc.net/

理論に特化した講義を10時間受講したのち、
試験を受け、合格すれば、その有資格者となります。
マクロビオティックのことを、
深くご存知なくこの資格を得られたかたは、
理論についてもお料理についても、
まだまだもっと勉強したい、とお思いのことだと存じます。

有資格者は、
現在のところ、まだそう人数は多くはありませんが、
しかし、今後どんどん増えていくことが予想されます。

そういうかたのために、
勉強会やセミナー、クッキングスクールなどをご紹介し、
一緒にマクロビオティックを学び、広めましょう、
という主旨で、Mクラブというものが設立されました。
母体は、マクロビ・フード・コンシェルジェ事務局です。

全国に先駆け、いくつかの地域で支部が誕生していますが、
近畿にも支部ができます。
何を隠そう(隠す必要もないが)、
私あんずが、近畿支部局長として、
皆様のお役に立てるよう、近畿支部を発足させました。
(もちろん、事務局のお力添えのもと)

まだ産声を上げたばかりで、
これから、他の局員たちと一緒に、
さまざまな活動を検討していく段階ですが、
もし、このブログをご覧になって、
「私もマクロビ・フード・コンシェルジェの資格を持っているけれど、
もっと、こういうことを勉強できたらいいのに。」
というふうに、ご希望やご要望をお持ちのかたがいらっしゃいましたら、
ぜひご一報下さいませ。
(もちろん、私のプライベートレッスンへのご希望も大歓迎です)

できるだけ早く、
定期的に勉強会やセミナー、お食事会などの企画を、
皆様にお届けできるよう、
少しずつ進んで参りますので、
よろしくご贔屓のほど、お願い致します。

取り急ぎ、ご報告です。

ご訪問頂き、有難うございます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。