上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
マクロビオティックの知識を正しく伝える、
ということを目的に作られた、
マクロビ・フード・コンシェルジェという資格があります。

マクロビオティックの世界的権威でいらっしゃる、
久司道夫先生の認定資格の一つです。
世界初 KMI認定・マクロビオティック新資格なのです。
 詳しくはこちら。
  http://www.macrobi-fc.net/

理論に特化した講義を10時間受講したのち、
試験を受け、合格すれば、その有資格者となります。
マクロビオティックのことを、
深くご存知なくこの資格を得られたかたは、
理論についてもお料理についても、
まだまだもっと勉強したい、とお思いのことだと存じます。

有資格者は、
現在のところ、まだそう人数は多くはありませんが、
しかし、今後どんどん増えていくことが予想されます。

そういうかたのために、
勉強会やセミナー、クッキングスクールなどをご紹介し、
一緒にマクロビオティックを学び、広めましょう、
という主旨で、Mクラブというものが設立されました。
母体は、マクロビ・フード・コンシェルジェ事務局です。

全国に先駆け、いくつかの地域で支部が誕生していますが、
近畿にも支部ができます。
何を隠そう(隠す必要もないが)、
私あんずが、近畿支部局長として、
皆様のお役に立てるよう、近畿支部を発足させました。
(もちろん、事務局のお力添えのもと)

まだ産声を上げたばかりで、
これから、他の局員たちと一緒に、
さまざまな活動を検討していく段階ですが、
もし、このブログをご覧になって、
「私もマクロビ・フード・コンシェルジェの資格を持っているけれど、
もっと、こういうことを勉強できたらいいのに。」
というふうに、ご希望やご要望をお持ちのかたがいらっしゃいましたら、
ぜひご一報下さいませ。
(もちろん、私のプライベートレッスンへのご希望も大歓迎です)

できるだけ早く、
定期的に勉強会やセミナー、お食事会などの企画を、
皆様にお届けできるよう、
少しずつ進んで参りますので、
よろしくご贔屓のほど、お願い致します。

取り急ぎ、ご報告です。

ご訪問頂き、有難うございます。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。