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私のアシスタントで、クッキングレッスンの生徒でもある、
とっても勉強熱心なYukiちゃん。
Yukiちゃんは、かぼちゃが大好きなのです。  
(ごまも好きだって)


ある日、
「先生、この前私、かぼちゃづくしの夜ご飯にしたんです~」
と嬉しそう。

で、見せてくれたのが、これ。

photo04

クッキングレッスンで作ったものも、
ちゃんと仲間に入っていました。

皮も種も、捨てることなくきちんと使い切り!
正に、マクロビオティックの一物全体の実践。

そうやって、習ったことなどをきちんと身につけるには、
実践することが大切ですね。
できることから、でいいですので。

かぼちゃは、安定のお野菜です。
今の時期、積極的に取り入れて下さい。

でも。

かぼちゃづくしのディナーを毎日、
ということではなく。

そう、『ほどよいかげん』で、
バランスを感じながら。
自分の身体の声もきちんと聞いて。

でも、おいしそうだな…。

ご訪問頂き、有難うございます。






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