上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
暦の上で立春を過ぎたら、
それまでの『陽性の調理法』を少し変えて、
『陰性の調理法』を意識していくようにしましょう。

たとえば、
オーブンでじっくり時間をかけた調理法や煮しめたもの、
そういうものを少しずつ減らしていくようにします。

それと同時に、春の野菜、
つまり、少し苦味のあるものや、
上へ上へと伸びる性質のある野菜などを、
意識して食するようにして下さい。
調理法としては、蒸す。
味覚としては、酸味のあるもの。
そういうことを、少しずつ、意識して取り入れましょう。

とはいえ。

まだまだ寒い日も多く、
お鍋などは気持ちもほっこりしますから、
すぐにすべてを切り替えるのではなく、
あくまでも『ほどよいかげん』で、
徐々に徐々に、切り替えていくようにして下さい。

続きはまた。

ご訪問頂き、有難うございます。
スポンサーサイト
コメント:
コメント:を投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック:
この記事へのトラックバック:
管理人の承認後に表示されます
2012/03/19(Mon) 10:38:15 | 
管理人の承認後に表示されます
2012/05/02(Wed) 11:19:39 | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。